四半世紀の付き合いのお友達と今年初の食事 なので「新年会」です。
子供達の進路決定の連絡待ちだったのでこの時期になってしまいました。
自宅から車で15分ほどのところにあるイングリッシュガーデンの素敵な自然派レストラン「茶屋・亜季子」
前菜
下仁田コンニャクの梅肉あえ・ウドとわかめの酢味噌あえ・切干大根・新じゃがのゴマあえ・スナップエンドウのアンチョビあえ
新たまねぎのサラダ
ドレッシングがピエトロっぽく感じたけど手作りなのかな?
野菜のスープとくるみパン
ロハスなんでしょうけど・・・ちょっと薄すぎると思う(全員一致の意見)
くるみパンはおいしかったです。
本日のパスタから選んだ
なすとトマトのボロネ-ゼ
かなりのボリュームでウマウマ
デザート
抹茶のシフォンケ-キ・豆乳アイス(バニラ・抹茶)・ババロア(かぼちゃ・苺)・コーヒー
全体に薄味ですが、これで¥1880(税抜き)ならお得ではないのかしらぁ~(^^)v